[ 會員#20915 ] stellang

頸椎寰樞椎錯位

病患者女 - 25-30歲

看了中醫骨科説我是寰樞關節錯位,有頭暈(行路不穩飄浮的感覺),兩側頭痛,手痺的感覺.等等 已經有這感覺2個月了.

現做了兩週的手法復位治療.

想請問在西醫的角度有其他治療可進行嗎? 例如手術等等
萬分感激🙏🏿
多謝您的查詢。

從您所描述的病徵,可能是頸椎間盤突出引致神經受干擾。當椎間盤突出,有可能令頸椎神經線受壓,患者可能會出現麻痺、刺痛或針刺感覺。

處理此類症狀的治療方法有很多。醫生一般會根據患者的嚴重程度(如臨床症狀、年紀、影響自理能力的程度),定出適合的治療方向。治療方法包括服食消炎止痛藥、非手術治療如熱敷、電療、手法治療、脊椎減壓治療等等。

在一般情況下,除非患者已喪失自理能力或非常危急(非開刀不可),大多建議患者先採用非手術的治療方向,如進行了非手術治療一段時間但沒有改善,便有可能需考慮手術方案。

由於提供的資料太少,並沒有您過往的病歷、詳細症狀或曾接受任何形式的治療,建議您找對此症有深厚認識的脊骨神經科醫生、骨科醫生或神經外科醫生先作評估,再決定治療方案。

祝您早日康復!
戴鏗晉脊骨神經科醫生
以上資料只供參考,不能作診症用途,
請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。



Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved