首頁 > 醫務信箱 >皮膚疾病 > 皮膚問題


醫務信箱
 
Goto pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
 
額頭眉上生有白色的斑,不痛不痒,是否白斑
醫務信箱-訪客來信
265
Berlinda問:
我是女性,我最近在額頭眉之上生了兩小塊白色的斑,不太明顯,不痒,不疼痛,是否白斑,應看西醫或是中醫,需多長時間才好。是什麼原因引起的?
看不到你的皮膚,不能斷定,你應該找你的家庭醫生問清楚。
有甚麼方法令雀斑減淡?
醫務信箱-訪客來信
275
Sam問:
想問有甚麼方法令雀斑減淡?如果給皮膚科醫生診治,對嗎?可以介紹治雀斑的醫生嗎?
你找皮膚科醫生是對的。沒有「治雀斑的醫生」的醫生。
暗瘡疤痕會自然淡退嗎?磨皮可以嗎
醫務信箱-訪客來信
296
Vinky問:
你好,本人皮膚在前幾年生左不少暗瘡,現在有疤痕留下,令我很困擾。不知疤痕有沒有可能自然淡退?磨皮是不是一種可行的方法? 有沒有某種藥物專治疤痕?多謝。
面上的疤痕,一般可觀察六個月,有些會「自然淡退」。
但六個月之後,如果還是疤痕太明顯,有時可用激光磨皮,如果疤痕很闊的有時會做手術。相信公立醫院是不會做的,你應找私家整形外科醫生了。
藥物治疤痕只是漂白退色,效果不太好。
公立醫院有做除疤手術嗎?費用如何
醫務信箱-訪客來信
298
Jess問:
本人於十多年前因做手術,雙手手臂都留下淺疤痕,請問本港那間公立醫院有除疤手術,申請手續如何和收費如何?
公立醫院不會做「除疤手術」。這不是健康有問題,政府不應該亦沒有責任用立稅人的錢來照顧美觀上的要求。而且,政府醫生們被「資源增值」到死去活來了,沒有時間好好地照顧那些低優先的病了,更何況疤痕不是病。
你應該找私家整形外科,費用視乎疤痕的位置、面積、深淺而定。
嘴角部位常有痕癢感覺和脫皮現象
醫務信箱-訪客來信
309
LY問:
您好!本人二十歲,女性。近三星期左邊下唇近嘴角部位常有痕癢感覺。初發現此 感覺時曾見左邊下唇有小部份顏色跟其它唇部顏色不一樣,並有小許脫皮現象。現 在仍有痕癢感覺,但本人亦盡量避免抓癢。 本人在飲食習慣方面跟以往沒有不同,也沒有吃油膩煎炸的食物,故不知道為甚麼皮膚會有此現象。希望本人的疑難能得到解答,謝謝。
皮膚的病,沒有見到皮膚,很難斷定是甚麼。你應該找你的家庭醫生,一般都可以很快解決。
主婦手治療方法
醫務信箱-訪客來信
333
Pak問:
請問怎樣主婦手治療方法?
主婦手是花名,包括各種手部的敏感性皮炎,和刺激性皮炎。個別的原因亦不一樣,通常是清潔用品,但其實到後期,清水已可以令病情惡化或持續。治療的方法,主要是避免接觸敏感和刺激的東西,搽一些潤膚膏,嚴重便要睇醫生了。
紅疹不癢但很痛,紅疹內有一粒黑色點,醫生說是普通皮膚敏感,按指示吃藥,情況沒有好轉
醫務信箱-訪客來信
364
Jenny問:
醫生,你好!近來我的左腳大脾出現一些紅疹,這些紅疹不癢但是很痛,感覺是肌肉痛及每一粒紅疹內有一小粒黑色的一點,我看醫生時說我是普通皮膚敏感,但是按照他的指示定時吃他給我的藥,好像都沒有好轉。請問我真的是普通的皮膚敏感嗎?醫生給我的藥如下: Nice Derm Cream Histalizine Tab. (Towa) Tetracycline Paramol Tablet 500MG Calcium Lactate. Thank!
看不到皮膚,可能性太多,不能斷定。應該把服藥後是反應告知醫生,耐心一點試試吧。如果還沒有好轉,便要求轉介皮膚科醫生。
皮膚十分痕癢,經常抓,是否敏感?陰莖長了顆瘡是性病嗎
醫務信箱-訪客來信
376
Marius問:
1)我的皮膚最近十分痕癢,所以經常抓,令全身手腳損哂,請問是否敏感?2)我的陰莖長了顆瘡,是否不清潔,怎才痊癒?我沒經過性接觸,但會是性病嗎?
皮膚痕癢的原因十分多,敏感是其中之一而已。
陰莖長了顆瘡,可能是普通細菌瘡,亦有可能是性病(即使沒有正式的性接觸)。
你應該找醫生檢查清楚。
皮膚上有很多脂肪纖維瘤,做過化驗沒有問題.最近靜電很強
醫務信箱-訪客來信
384
朱小姐問:
皮膚上有很多脂肪纖維瘤,但看過醫生說沒問題,曾經做手術化驗一粒,結果沒有問題,但身上仍然有很多粒,怎麼辦?還有最近發覺自己靜電很強,像有乾燥,經常接觸人或金屬物件常會有觸電感覺,還發出拍一聲自己不覺得乾燥,怎麼辦?
既然確定是脂肪纖維瘤,的確是無問題的,放心吧。
靜電跟身體健康無關,主要還是乾燥,不用理會。
曝曬了五六小時,沒有塗太陽油,之後開始脫皮
醫務信箱-訪客來信
395
Kelvin問:
你好!我平日很少曬太陽,但前幾天,我去了攀岩,在最太陽最猛烈的時候曝曬了五六小時,我沒有塗上任何太陽油,結果曬得非常黑,而且三四天後開始脫皮,請問這樣對身體和皮膚有否壞的影響?謝謝!
曬傷皮膚,類似輕微的灼傷,一般是沒有後遺症的,痛幾日,搽藥膏可以好。嚴重的便看醫生。

Goto pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12