兒童醫院明啟用

2018年12月17日
兒童醫院明啟用
香港兒童醫院明日起分階段展開臨床服務,腫瘤科、腎科、先天性新陳代謝科的專科門診率先啟用,病理科、放射科、藥劑部同步投入運作,配合臨床服務。

兒童醫院位於啟德發展區,集中處理需跨專科治理的嚴重、複雜和患不常見疾病的病童,為他們提供診斷、治療和復康服務。

首批預約到專科門診覆診的病童來自瑪嘉烈醫院的兒童腎科,以及瑪麗醫院、威爾斯親王醫院的兒童腫瘤科。先天性新陳代謝科則跟進政府初生嬰兒代謝病篩查計劃下化驗結果異常的嬰兒。

小兒外科、兒童深切治療部、新生兒深切治療部、心臟科、心胸外科等專科的門診和住院服務明年起陸續展開。

兒童醫院不設急症室和普通科門診,開院初期只提供覆診服務予符合指定臨床情況的專科門診病人,暫不接受新症轉介。
詳細資訊:
香港政府新聞網
https://www.news.gov.hk/chi/2018/12 ......
選文:Tammy 編審:星Sir
醫護研習組

Copyright©2019 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved