高永文:非常關注孕婦死亡事件

2016年12月26日
食物及衞生局局長高永文表示,非常關注伊利沙伯醫院短時間內發生兩宗孕婦死亡事件,他會親自檢視醫院管理局的調查報告,確保醫管局查明原因,並採取補救措施,防止同類事情發生。

高永文今日出席活動後向傳媒說,本港婦產科水平一向較高,孕婦死亡率低,根據醫管局的數字,2007至2015年共有11宗孕婦死亡個案。

就兩宗近期個案,醫管局已完成其中一宗的調查,發現醫護人員未能察覺部分胎盤組織留在孕婦子宮內,醫管局會加強員工培訓。至於第二宗個案,醫管局剛委派了調查委員會,預計六星期內完成調查。

高永文指,兩宗個案屬於孕婦死亡病例,必須交由死因裁判法庭判斷死因。他已要求醫管局盡力了解家屬需要,並提供協助。
詳細資訊:
香港政府新聞網
http://www.news.gov.hk/tc/categorie ......
選文:Tammy 編審:星Sir
醫護研習組

Copyright©2017 www.seedoctor.com.hk
All rights reserved